當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

尼泊爾駐拉薩總領事館舉行尼泊爾國慶招待會

時間:2021年09月21日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

9月19日,尼泊爾駐拉薩總領事館在拉薩舉行尼泊爾國慶招待會。區黨委常委、自治區常務副主席姜傑應邀出席並致辭。

姜傑與尼泊爾駐拉薩總領事館總領事納瓦拉傑·達卡爾進行親切交流,代表自治區黨委、政府,代表吳英傑書記、齊扎拉主席對尼泊爾國慶日表示祝賀,向尼泊爾政府和人民致以美好的祝願。他指出,近年來,雙邊高層交往密切,兩國領導人將中尼關係提升為面向發展與繁榮的世代友好的戰略合作伙伴關係,開啓了中尼關係的新紀元。中方高度讚賞尼方始終堅定奉行一箇中國政策、不允許外部勢力利用尼領土從事反華活動。

姜傑表示,中國西藏將繼續落實好習近平主席同尼方領導人達成的重要共識,統籌做好對尼援助工作,積極跟進推動雙方基礎設施建設,共同打造中尼緊密的命運共同體,推進兩國關係不斷向前發展。

納瓦拉傑·達卡爾對中方給予尼泊爾大力援助尤其是助力尼方抗擊疫情表示感謝,對中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年以來經濟社會取得跨越式發展的成就表示祝賀。希望雙方進一步加深貿易、基礎設施等領域的合作,不斷深化尼中傳統友誼。

尼泊爾駐拉薩總領事館領事吉姆遜·拉姆達裏·拉伊轉達尼總統比迪亞·德維·班達裏、總理謝爾·巴哈杜爾·德烏帕在憲法日和國慶日上的講話。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博